Блюдо получится потрясающе вкусным и ароматным. В базовый рецепт можно добавить репчатый лук. Тем, кто не любит сырную корочку, а предпочитает мягкий расплавленный сыр, совет: посыпать мясо сыром не сразу, а за 5-10 минут до готовности.
Свинину в рецепте можно смело заменить на говядину, курицу или индейку.
При замене вида мяса не забудьте откорректировать время приготовления.
Ингредиенты:
- 1 кг свинины
- 3 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. французской горчицы или ½ ч. л. обычной горчицы
- 2 зубчика чеснока
- 150 гр сыра
- соль, перец
Приготовление:
- Мясо нарезать большими плоскими кусками толщиной 1 см, поперчить и промазать томатной пастой.
- Убрать в холодильник на 8 часов.
- Посолить и выложить на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом.
- Смешать майонез, сметану, горчицу и измельченный чеснок.
- Равномерно нанести смесь на каждый кусок мяса и посыпать тертым сыром.
- Запекать 30- 40 минут при температуре 180°С.