Кабачки в сырной панировке, которые вы слопаете сразу

Готовим изумительные кабачки в сырной панировке, такое блюдо точно понравится вашей семье.

Самое важное, что приготовление кабачков по этому рецепту не занимает много времени и не требует специальной подготовки. Да и продукты доступны всем.

Такой рецепт кабачков вы точно не пробовали

Ингредиенты:

  • мука — 200 грамм;
  • твердый сыр — 200 грамм;
  • кабачок — 2 штуки;
  • яйцо — 1 штука;
  • панировочные сухари — 3 столовые ложки;
  • перец молотый душистый;
  • прованские травы;
  • соль.

Такой рецепт кабачков вы точно не пробовали

Приготовление:

Такой рецепт кабачков вы точно не пробовали

Взять два средних кабачка. Обязательно помыть, обсушить бумажным полотенцем и снять кожицу.

Нарезать кабачки на продолговатые брусочки.

Возьмите яйцо и взбейте его венчиком, добавьте соль и перец душистый молотый (по своему вкусу).

Твердый сыр натереть на крупной терке. Чтобы сыр было легко натереть, за 15 минут до этого положите его в морозилку.

Смешать твердый сыр с панировочными сухарями: такие сухари вы можете сами приготовить дома.

Добавить сухие прованские травы. Можно добавить любые специи по вкусу. По желанию посолите. Теперь берем ломтик кабачка: сначала обваливаем его в муке, далее в яйце и в сырной панировке.

Такой процесс проделываем со всеми кусочками кабачков. Складываем на противень, застеленный пергаментной бумагой: на расстоянии примерно 3 сантиметра друг от друга.

Такой рецепт кабачков вы точно не пробовали

Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем противень с кабачками в духовку на 20-25 минут. Через 20 минут достаем из духовки потрясающие кабачки. Сразу видно, как шикарно они зарумянились.

Такой рецепт кабачков вы точно не пробовали

Подать такие сырные кабачки можно с соусом, приготовленным за несколько минут. Для этого смешайте майонез или сметану с чесноком и зеленью!

Источник