Остался стакан кефира? Не выливайте, а сделайте вкуснейший пирог с вишней

Очень нежный и вкусный пирог с вишней, который давно полюбился всем моим домашним.

Да и гости никогда не отказываются от этой вкусноты. А готовится просто и легко!

Основные ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан (200 миллилитров)
  • Вишня (замороженная тоже пойдет) без косточек – 200 граммов
  • Мука – 1 стакан (200 миллилитров)
  • Яйцо куриное – 3 штуки
  • Сахар – 1 стакан (200 миллилитров)
  • Разрыхлитель теста – 1.5 чайной ложки
  • Сливочное масло – чайная ложка
  • Сахарная пудра – по желанию

Как готовить:

  • Духовку нагреть до 180 градусов.
  • Дать отстояться вишне, чтобы сок стек. Слить сок, он не нужен.
  • Соединить сахар и яйца в миске, взбить венчиком хорошенько до появления мелких пузырьков (но не более 2 минут).
  • Во взбитую смесь сахара и яиц влить кефир, тщательно перемешать.
  • Добавить в массу разрыхлитель и муку, регулировать количество муки, чтобы вышло густое тесто, как на оладьи.
  • Форму для выпечки смазать сливочным маслом, тесто вылить в форму.
  • Сверху по кругу разложить вишни.
  • Дать пирогу пропечься 45 минут, готовность определяется по спичке (воткнуть в пирог, если сухая – готово).
  • Охладить пирог, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита! Сохраняйте себе рецепт и делитесь с друзьями!

Источник