Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение!
Все кетчупы «Балтимор» — просто бормотуха по сравнению с этим, а «Хайнс» — ГМО чистейшей воды.
Вот рецептик:
- 3 кг помидор
- 0.5 кг яблок
- 0.25 кг лука
- Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий.
- Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50. До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.
- Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками — получился «Краснодарский» соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень.
- Второй раз с кислыми яблоками — натуральный «Хайнс».
- В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев черного, красного, белого и розового, еле у мужа ложку отобрала, слопал бы всю кастрюлю.
Мы уже литра 3 съели, чувствую до зимы не доживут мои баночки.