Вся правда о меде. Невероятно, но факт

Мед имеет растительное происхождение, насыщен витаминами (А, В1, В2, В6, С, РР, К, Е, пантотеновая кислота, фолиевая кислота) и содержит более 300 микроэлементов ( марганец, кремний, алюминий, бор, хром, медь, литий, никель, свинец, олово, цинк, осмий и другие), которые значительно ускоряют реакции обмена веществ, протекающие в организме.

Вся правда о меде. Невероятно, но факт

Вся правда о меде. Невероятно, но факт

Сочетание микроэлементов очень близко к содержанию микроэлементов в человеческой крови. Мед представляет собой совокупность простых сахаров (глюкозы, фруктозы), малой дозы шлаков (цветочной пыльцы) и воды.

В меде содержится в 60 раз больше витамина А, чем в говядине. Мед так же содержит органические кислоты (яблочную, винную, лимонную, молочную и щавельную), биогенные стимуляторы (которые позитивно влияют на организм, активизируя его жизнедеятельность).

Мед усваивается человеческим организмом на 100%, чего нельзя сказать о других продуктах. Мед является не только энергетическим углеводным продуктом, но и лечебно-профилактическим средством, укрепляющим и омолаживающим организм.

Мед повышает иммунитет, обладает бактерицидным эффектом, оказывает противовоспалительное и отхаркивающее действие, обладает обезболивающим и востанавливающим свойством, имеет явно выраженное противоаллергическое действие.

В народной медицине при простудных заболеваниях издавна применяют мед. Мед уменьшает резкий, раздражающий кашель, ослабляет боль при артрите. Мед оказывает успокаивающее действие на желудок. Мед так же помогает старым людям в поддержании здоровья.

Съев 1 ложку натощак, вы лечите гастрит, запоры, печень, снижаете риск заболевания ишемической болезни сердца, повышаете иммунитет, профилактика гриппа, ангины, простуды.

Кроме того, мед широко используется в косметологии.

Маски для волос

Мёд очень богат витаминами и микроэлементами. Добавляя в маски мёд, вы гарантируете себе блестящие и мягкие волосы, у вас исчезнет перхоть, рост волос будет более интенсивный. Масок для волос на основе Мёда великое множество. Вот самые распространенные из них:

● Мёд + ромашка = осветление.

● Мёд + луковый сок = укрепление и рост волос.

● Мёд + оливковое (репейное, миндальное, абрикосовое и др. масла) = питание. Особенно подходит для сухих волос.

● Мёд + коньяк = стимуляция роста волос.

● Моя же любимая маска это с добавлением 1 желтка и пару капель иланг-иланг. Волосы просто не узнать. Блеск гарантирую.

Проделываю процедуру 1 раз в неделю.

Маски для лица.

Для лица также существует большое количество разновидностей масок с медом. Самые эффективные:

● Мёд + яйцо = для сухой и увядающей кожи лица.

● Мёд + корица = для комбинированной кожи лица.

● Мёд + лимон = для жирной кожи лица.

Медово-салициловая маска. Способ приготовления:

2 таблетки аспирина растолочь в порошок, затем добавить в ложку мёда. Наносить на лицо на 15-18 минут. Смыть. Что дает эта маска? Лечит жирную и пористую кожу. Очищает и питает.

Противопоказания: сухая и чувствительная кожа. Аллергия.

Наносить 1 раз в неделю. Результат не заставит себя ждать.

Медовые обертывания и скраб.

Наверное все слышали о пользе медового обертывания. В первую очередь помогает избавиться от целлюлита, очищает организм от шлаков и токсинов. Для процедуры понадобиться пленка и мёд. Для пущего эффекта добавляют корицу, горчицу или красный перец.

Прежде всего, скраб лучше делать перед сном. Процедура эта несложная, но при этом требует много времени. Прежде всего, необходимо тщательно очистить тело от грязи и ороговевших чешуек кожи. Затем смесь для обертывания слегка подогреть в посуде с теплой водой. Уже теплую смесь (если речь идет о горячем обертывании) наносить тонким слоем на кожу.

Если применяется холодное обертывание, то смесь должна иметь комнатную температуру. Особенно тщательно обрабатываются проблемные участки.

Сверху тело оборачивается полиэтиленовой пищевой пленкой.

Если речь идет о «горячем» обертывании, то необходимо еще укутаться термоодеялом для обертывания или обычным теплым одеялом. По окончанию процедуры состав смывается теплой водой и в кожу втирается питательный крем. После процедуры желательно лечь в постель и отдохнуть.

Нежелательно применение постельного белья из синтетических тканей. Надо также учитывать, что в случае «горячей» процедуры состав наносится на все тело. При «холодной» его можно наносить только на проблемные зоны. После процедуры крайне нежелательны переохлаждения.

Курс из 10 процедур через день. Через месяц повторить.

Скраб с добавлением меда помогает избавиться от целлюлита, выводит токсины и шлаки, делает кожу упругой и бархатистой .

Медовый массаж (антицеллюлитный).

Медовый массаж противопоказан при аллергии на мёд, кожных заболеваниях, нарушениях функции щитовидной железы, опухолях различного происхождения, варикозном расширении вен, астме, заболеваниях крови и склонности к кровотечениям. Беременность и критические дни тоже являются противопоказаниями к этой процедуре

Мед наносится на проблемные участки кожи. Затем мед растирается и похлопывается ладошками. Получается эффект вакуума. Кожа краснеет и разогревается. Под ладошками будет бело-серая масса. Не пугайтесь, это выходят шлаки и токсины. По времени занимает 10 минут на одну ногу. Курс 10 процедур через день.

Медовые ванны.

Вы хоть раз слышали о ванне Клеопатры? Раскрываем вам секрет этого рецепта:

На 1 литр молока, 2 столовые ложки меда. Процедура длится 20-25 мин. Выходя из ванны, вы не узнаете свое тело. Она станет нежная как кожа ребенка. Также процедура улучшится сон.

Конечно, можно и просто добавить в ванну мёд. Эффект ничем не будет хуже ванны Клеопатры. Для более эффективного результата, можно добавить пару капель какого-нибудь эфирного масла.

Источник