Лучший слоеный салат — Всем советую такой рецепт

ДАЖЕ ТЕ, КТО НЕ ЛЮБИТ ПЕЧЁНКУ — ОЦЕНЯТ.

Сейчас я подробно расскажу, как приготовить салат. Тут есть два варианта сборки салата: просто выкладываете слои в определенной последовательности или делите все продукты на 2 части и делаете в два раза больше слоев. Я не делила продукты, так как высота моего салатника не позволила мне сделать много слоев. Если у вас есть высокий салатник, то можно разделить все ингредиенты напополам, собрать слоями, промазывая каждый майонезом, кроме жареного лука. Итак, подробнее посмотрите в моем рецепте!l

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Куриная печень — 350 г

● Огурцы маринованные — 2–4 шт.

● Яйцо крупное — 4 шт.

● Морковь — 4 шт.

● Лук — 4 шт. (или 2 крупных)

● Майонез — 100 г

● Соль — по вкусу

● Масло рафинированное — для жарки лука

● Зелень — для украшения салата

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Отварите морковь, яйца и печень до готовности. Остудите.

2. Очистите лук, порежьте его небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле до готовности. Добавьте щепотку соли.

3. Разделите белки и желтки. Желтки отложите для самого последнего слоя, а белки натрите на крупной терке. Из части белка я сделала цветочки для украшения салата.

4. Огурчики порежьте кубиками небольшого размера. Если огурцы не крупные, то возьмите четыре штуки, крупных достаточно двух.

5. Морковь очистите о кожуры, натрите на крупной терке. Кусочек моркови я отложила для украшения салата.

6. Печень порежьте соломкой или кубиками, как получится.

7. Приступаем с сборке салата. Первый слой — куриная печень и майонезная сеточка.

8. Далее — слой жареного лука.

9. Далее — слой огурчиков.

10. Далее — белковый слой и майонезная сеточка.

11. Далее — морковный слой и майонезная сеточка.

12. Последний слой — тертые желтки.

13. Украсьте салат по вкусу, дайте ему постоять минут 10–15, а после подайте к столу.

Источник