Почему вы никогда не должны выбрасывать проросший чеснок!

Как жаль, что я только сейчас об этом узнала…

Как только мы замечаем на чесноке ярко-зеленый побег мы просто выбрасываем его мусорную корзину.

А вы когда-нибудь задумывались, что можете использовать проросший чеснок?

Да, это правда — проросший чеснок на самом деле более лекарственный и питательный, чем обычная чесночная луковица.

Удивительные преимущества чеснока

Чеснок — целебный овощ, и в этом нет никаких сомнений.

Он состоит из противовирусных, антибактериальных и противогрибковых свойств, которые делают его основным компонентом альтернативных методов лечения различных заболеваний.

Он в основном используется для снижения артериального давления, поддержания правильного уровня холестерина и предотвращения сердечных заболеваний.

Он также полезен для борьбы с раком и повышения иммунной системы.

Он используется как ключевой метод лечения неядовитых укусов змей и вирусных инфекций.

Лекарственные свойства чеснока обусловлены присутствием в нем активного соединения аллицина.

Это помогает снизить уровень фактора некроза опухоли-α (TNF-α).

Почему вы никогда не должны выбрасывать проросший чеснок!

Он также борется с высоким содержанием инсулина, триглицеридов, глюкозы и мочевой кислоты в крови.

Он играет основную роль в улучшении чувствительности к инсулину у диабетиков.

Как прорастание улучшает чеснок

Для многих ресторанов характерно, что они используют проросшие орехи, семена, зерна и бобовые, чтобы улучшить вкус блюд.

Это правда, что проращивание улучшает текстуру и вкус некоторых ингредиентов.

Кроме того, проращивание пищевых продуктов увеличивает активность антиоксидантов и фенольное содержание.

Чон-Санг Ким, доктор философии, объясняет, что, когда семена или зерна прорастают, они становятся очень восприимчиви к вирусам, бактериям и насекомым.

Это заставляет их производить различные химические вещества, которые известны как фитоалексины.

Эти химические вещества помогают пищевому продукту защищаться и предотвращать рост микроорганизмов.

Чон-Санг Ким изучил это явление с чесноком и обнаружил, что проросший чеснок в течение пяти дней имел более высокую антиоксидантную активность по сравнению с новым чесноком.

Источник