Масло с зеленью
Вы наверняка когда нибудь пробовали в гостях, в кафе или может сами дома готовили такое вкуснее масло со свежей зеленью. Если не пробовали ни разу и не готовите его дома, вот вам рецепт. Сливочное масло со свежей зеленью очень вкусное, его можно на булочку бутербродную намазывать, готовить с ним бутерброды.
Вот мой рецепт (подсмотрела в передаче у Юлии Высоцкой): масло сливочное вынимаю из холодильника и даю ему немного оттаять. Масло покупаю только домашнее, но можно и магазинное взять, только качественное найти. Свежую зелень (укроп и петрушка) мою и просушиваю. Чеснок очищаю и мелко нарезаю, но лучше всего пропустить его через пресс.
Деревянной ложкой вмешиваю нарезанную мелко зелень и чесночное пюре. Хорошенько размешиваю, в блюдце перекладываю и в холодильник ставлю.
Как только застынет масло, а застывает оно довольно быстро, достаю и намазываю на хлеб. Мммм это вкусно! Ароматно, сытно, особенно вкусно с домашним хлебом.
Вместо зелени можно добавлять любимые специи, вкус будет необычный, в общем, экспериментируйте.