Майская полынь очень сильная — лечит тяжелый гастрит за 2 курса и забыл о болезни на много лет!

Хочу дать полезный совет для гастритников и язвенников, к числу которых сам принадлежу. Рецепт я услышал по челябинскому радио. Испытал на себе.

В период с 14 мая по 14 июня горькая полынь набирает цвет, но еще не цветет.

Именно в эти сроки надо собрать верхушки полыни, подальше от дорог и свалок, до восхода солнца, читая при этом молитву или желая всем людям и себе здоровья.

Заполнить банку доверху, слегка прижать и доверху залить водкой или спиртом, разведенным до 40°. Плотно закрыть, завернуть в полиэтиленовую пленку и закопать на два штыка лопаты в землю.

Выкопать в тот же час через 10 суток, процедить, разлить в темные бутылки, и лекарство готово.

Майская полынь очень сильная — лечит тяжелый гастрит за 2 курса и забыл о болезни на много лет!

Хранить в темном прохладном месте. Принимать за полчаса до еды по 1 ст. ложке, заедая одной ложкой меда и 1 ложкой сливочного масла (в пост можно заменить на подсолнечное), 3 раза в день.

Курс десять дней, потом перерыв 20-30 дней и снова 10 дней приема. Мне хватило одного курса, чтобы я забыл про желудок до глубокой осени, а осенью провел еще один курс.

И вот весна на носу, а у меня все в порядке. А ведь я три раза лежал в больнице, залечивал язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

Буду рад, если этот совет кто-то возьмет на вооружение.

Внимание! Рецепт этот действительно очень хороший, он помогает избавиться от болей в желудке за один курс лечения. Но! Если пропить один курс более 10 дней, то могут начаться головные боли, от которых потом будет трудно избавиться.

ПОЛЫНЬ ГОРЬКАЯ

На территории СНГ растет 12 видов полыни, но чаще всего встречается полынь горькая, образующая обильные заросли повсеместно вдоль дорог, у заборов, на пустырях, необработанных полях.

Многолетнее травянистое растение высотой до 1 м. Цветет в июле-августе.

Полынь заслуженно считают испытанным домашним лечебным средством: она возбуждает аппетит, улучшает пищеварение, оказывает болеутоляющее, успокаивающее, легкое снотворное и противовоспалительное действие, регулирует кровяное давление, повышая его в малых дозах, но понижая, если принимается в повышенной дозе.

Принимать препараты из полыни следует под наблюдением врача, с соблюдением сроков лечения и правил приема.

Настой травы полыни: одну чайную ложку измельченного сырья заливают двумя стаканами кипятка. Настаивают 20 минут, принимают по 1/4 стакана три раза в день за полчаса до еды.

При заготовке полыни прикорневые листья срывают без черешков до цветения, в стадии бутонизации. Верхушки цветоносных стеблей заготавливают в начале цветения.

Срезают их длиной до 25 см ножницами, ножом или серпом. Сушат в тени на сквозняке, досушивают при 30-40 С. Срок хранения – 2 года.

Очень ценил полынь Авиценна, применяя её при нарушениях пищеварения, повышенной кислотности, гастритах, заболеваниях печени и желчного пузыря, желтухе, ломоте суставов. Амирдовлат в книге «Ненужное для неучей» утверждал:

«Если смешать сок горькой полыни с мёдом и дать выпить, то это снадобье поможет при желтухе, инсульте, уменьшит тяжесть в голове, не даст человеку быстро пьянеть.

Улучшает остроту слуха, лечит воспаление мочевого пузыря, геморрой, печень, успокаивает нервную систему и уносит с собой меланхолию, регулирует менструальный цикл».

В старину, причём в разных странах, существовало поверье: если во время путешествия надеть полынь в виде кушака или держать в руке – не утомишься и будешь иметь удовольствия, а чтобы не чувствовать усталость при ходьбе – вымыть ноги отваром полыни.

Широко применяли знахари полынь для лечения многих женских болезней. До сих пор одним из радикальных средств для лечения рака матки в народной медицине остаётся полынь.

Считается, что если сварить её в виноградном вине и принимать в малых дозах, то можно предотвратить выкидыш.

Украинские знахари настоем полыни и чабреца лечили все стадии алкоголизма. В годы советской власти, когда всякое знахарство каралось уголовным преследованием, рецепт был утерян, и сейчас делаются попытки восстановить его.

Противопоказания

У полыни горькой есть свои побочные проявления.

Пользоваться ею желательно не больше месяца, после чего необходимо сделать перерыв как минимум на две недели, а лучше на месяц, иначе можно заработать расстройство нервной системы, а при завышенных дозах даже конвульсии, судороги, галлюцинации на грани помешательства, особенно когда некоторые непродуманные рецепты рекомендуют сок майской полыни в больших количествах.

Даже Авиценна, высказавший немало похвальных слов в адрес горькой полыни, отмечал, что «горькая полынь иссушает голову, а её выжатый сок вызывает головную боль».

Источник