Очень вкусная заготовка на зиму, которую можно использовать в качестве соуса к мясу и рыбе, как отдельное блюдо.
Для приготовления потребуются такие ингредиенты:
— перец болгарский, 1 кг;
— сахар, 2 ст.л;
— соль, 1 ст.л;
— горчица не острая, 170 г;
— масло растительное, 150 г;
— вода, 300 мл;
— уксус 9%, 60 мл;
— лавровый лист, 2 шт;
— перец душистый, 5 шт.
Перец промываем, удаляем плодоножку и семена, режем на дольки.
Воду смешиваем с уксусом, солью, сахаром, перцем душистым и лавровым листом. Доводим до кипения и выкладываем дольки перца. Провариваем перец, регулярно перемешивая, в течение 15 минут. Перец откидываем на дуршлаг.
Масло растительное без запаха смешиваем с горчицей (можно взять французскую измельченную и обычную). Масло вливаем постепенно и хорошо вымешиваем.
В массу добавляем перец и хорошо перемешиваем, чтобы горчица хорошо пропитала перец.
Стерилизованные банки наполняем перцем плотно до самого верха, закручиваем крышками, оставляем до того, как перец остынет и ставим в прохладное место.
Пробовать салат можно уже через пару часов, но будет лучше, если перец долго промаринуется в горчице и полностью пропитается ее вкусом и остротой. В принципе, вы можете готовить этот салат не как заготовку на зиму, а просто тогда, когда захотелось чего-то оригинального, остренького и вкусного. Или хотите удивить гостей интересным блюдом.