Маринованный перец в горчице

Очень вкусная заготовка на зиму, которую можно использовать в качестве соуса  к мясу и рыбе, как отдельное блюдо.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

— перец болгарский, 1 кг;

— сахар, 2 ст.л;

— соль, 1 ст.л;

— горчица не острая, 170 г;

— масло растительное, 150 г;

— вода, 300 мл;

— уксус 9%, 60 мл;

— лавровый лист, 2 шт;

— перец душистый, 5 шт.

Перец промываем, удаляем плодоножку и семена, режем на дольки.

Воду смешиваем с уксусом, солью, сахаром, перцем душистым и лавровым листом. Доводим до кипения и выкладываем дольки перца. Провариваем перец, регулярно перемешивая, в течение 15 минут. Перец откидываем на дуршлаг.

Масло растительное без запаха смешиваем с горчицей (можно взять французскую измельченную и обычную). Масло вливаем постепенно и хорошо вымешиваем.

В массу добавляем перец и хорошо перемешиваем, чтобы горчица хорошо пропитала перец.

Стерилизованные банки наполняем перцем плотно до самого верха, закручиваем крышками, оставляем до того, как перец остынет и ставим в прохладное место.

Пробовать салат можно уже через пару часов, но будет лучше, если перец долго промаринуется в горчице и полностью пропитается ее вкусом и остротой. В принципе, вы можете готовить этот салат не как заготовку на зиму, а просто тогда, когда захотелось чего-то оригинального, остренького и вкусного. Или хотите удивить гостей интересным блюдом.

Источник