Очень интересный рецепт, который мы рекомендуем вам попробовать.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— крахмал, 2 ст.л;
— соевый соус, 1 ст.л;
— лук, треть;
— чеснок, 2 зубчика;
— имбирь, 1.5 см;
— уксус бальзамический, 1 ст.л;
— соль, 0.5 ч.л;
— терияки, 1 ст.л;
— перец, 0.5 ч.л;
— кунжут, 1 ст.л.
Для приготовления соуса нужно:
— кунжут, 1 ст.л;
— сахар, 1 ч.л;
— бамбуковый соус, 1 ст.л;
— масло растительное, 50 мл;
— соль, 0.5 ч.л;
— сахар, 1 ч.л;
— соевый соус, 2 ст.л;
— чеснок, 5зубчиков;
— перец по вкусу;
— бальзамический уксус, 1 ст.л.
Окорочка, 4 шт. промываем, просушиваем и смешиваем с крахмалом, затем опять промываем.
Делаем надрезы вокруг ножки, кость прокручиваем и удаляем кость. Мясо разрезаем, чтобы получились пласты. Отбиваем их молотком , заправим чесноком, имбирем, луком, соевым соусом, бальзамическим уксусом и терияки, солим и перчим, хорошо все перемешиваем и ставим в холодильник на 1 час.
Чеснок рубим с острым перцем, добавляем кунжут, раскаленное растительное масло, все остальные ингредиенты для соуса. Перемешиваем массу.
Вынимаем мясо, скручиваем его в рулет, оборачиваем фольгой и готовим на пару в течение 25 минут. Остужаем, можно для уплотнения мяса, поместить их в холодильник на 2 часа.
Режем рулеты на порционные кусочки, окунаем в соус и приятного аппетита.