Сладкий консервированный перец – это отличная закуска, которая идеально подходит к любым блюдам.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— перец, 6 кг;
— чеснок, 5 – 6 головок;
— сахар, 2 стакана;
— соль, 2 ст.л;
— растительное масло, 2 стакана;
— уксус 9%, 1 стакан.
Перец промываем и удаляем плодоножки с семенами, разрезаем на 6 – 8 полосок.
В емкости смешиваем масло, уксус, сахар и соль, пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем и кладем перец, смешиваем все, накрываем крышкой и оставляем на ночь.
Подготавливаем стерилизованные банки и крышки, раскладываем перец, потом разливаем заливку.
В кастрюлю кладем полотенце, ставим банки, наливаем воду и включаем огонь. Стерилизуем с момента закипания 15 минут, уменьшив огонь.
Вынимаем банки, закручиваем крышки, переворачиваем и укутываем полотенцем до полного остывания.
Такой же перец можно сделать и по другому рецепту. Протушиваем полоски перца в рассоле из 2 л воды и всех прочих ингредиентов в течение 5 – 7 минут с момента закипания. Раскладываем