Очень простой и вкусный салат, за счет зеленых помидор, имеет пикантный вкус, остроту.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— зеленые или бурые помидоры, 2.5 кг;
— морковь, 300 г;
— лук, 300 г;
— острый перец, 1 стручок;
— чеснок, 1 головка;
— горчица молотая, 1 ст.л;
— уксус9%, 100 мл;
— соль, 3 ст.л;
— сахар, 150 г;
— лист лавровый, 1 шт;
— душистый перец, 2 – 3 шт;
— растительное масло, 1 ст.л;
— молотый черный перец, 0.5 ч.л.
Объем овощей указан в уже подготовленном виде: лук нарезан полукольцами, морковь натерта, помидоры порезаны на дольки.
Чеснок и острый перец измельчаем в блендере. По желанию, чтобы салат получился острее, количество чеснока и перца увеличивайте.
Смешиваем все овощи в емкости, добавляем сахар, уксус, соль и горчицу и все хорошо перемешиваем. Оставляем салат при комнатной температуре на 4 часа. Накрываем крышкой.
В каждую стерилизованную банку кладем по лавровому листу, душистый перец горошком по 3 шт. Раскладываем салат без сока. Вливаем по 1 ст.л. растительного масла, по половине ч.л. молотого черного перца и разливаем сок. Если вдруг не хватает сока, долейте кипяченой воды.
В кастрюлю кладем полотенце, ставим банки, наливаем воду и стерилизуем с момента закипания в течение 25 минут. Закручиваем крышки, переворачиваем и укутываем до полного остывания.