Рецепт простой, быстрый и очень вкусный.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 6 – 7 ст.л;
— сметана, 5 ст.л;
— яйца, 2 шт;
— сахар и соль, по 1 ч.л;
— разрыхлитель, 1 пакетик.
Для начинки возьмите:
— капуста, 500 г;
— лук и морковь, по 1 шт.
Капусту шинкуем, морковь трем и режем лук. Обжариваем лук с морковью и когда они будут доведены до полуготовности, добавляем капусту, солим, перемешиваем и тушим на небольшом огне до готовности. Остужаем.
Сметану жирную смешиваем с солью и сахаром, разрыхлителем. Перемешиваем массу и всыпаем сначала 3 ст.л муки, массу перемешиваем, вбиваем яйца и потом всыпаем оставшиеся 3 ложки муки.
Тесто должно быть густым. Еще получается жидковатая масса, тогда досыпаем немного муки, 1 – 2 ст.л.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выливаем половину теста. На тесто выкладываем начинку и сверху выливаем вторую часть теста, равномерно распределяя по всей поверхности.
Духовку разогреваем до 190 градусов и выпекаем 20 – 30 минут до румяного состояния. Готовность проверяйте палочкой.
В капустную начинку вы также можете добавить и грибы, это придаст богатства вкусу, можно капусту заменить на рыбные консервы с рисом или яйцо с рисом и зеленью.