Самый простой и быстрый рецепт удивительной закуски.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— баклажаны, 2 – 3 шт;
— лук, 2 шт;
— яйца, 2 шт;
— грибы сухие, 1 ст.л;
— соль, перец по вкусу;
— масло растительное.
Баклажаны промываем, удаляем плодоножки, очищаем от кожуры и режем на брусочки.
Яйца взбиваем с солью и заливаем баклажаны. Хорошо перемешиваем и оставляем на 2 часа. Периодически перемешивайте, чтобы баклажаны хорошо покрывались яичной массой.
Обжариваем лук, порезанный на кусочки, вынимаем из сковороды и порциями обжариваем баклажаны до золотой корочки. Благодаря тому, что они покрыты яйцами, масло они почти не впитывают.
Все баклажаны кладем в сковороду, добавляем лук, посыпаем порошком из сухих грибов или бульонным грибным кубиком, солим и перчим и протушиваем несколько минут. Остужаем и подаем на стол.
Уже в холодном виде, можно посыпать смесью из рубленой зелени и измельченного чеснока, а если вы любите очень острое, тогда добавьте в эту смесь еще немного острого перца, также измельченного на блендере.