Залейте баклажаны яйцами и получите закуску – сказку

Самый простой и быстрый рецепт удивительной закуски.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— баклажаны, 2 – 3 шт;

— лук, 2 шт;

— яйца, 2 шт;

— грибы сухие, 1 ст.л;

— соль, перец по вкусу;

— масло растительное.

Баклажаны промываем, удаляем плодоножки, очищаем от кожуры и режем на брусочки.

Яйца взбиваем с солью и заливаем баклажаны. Хорошо перемешиваем и оставляем на 2 часа. Периодически перемешивайте, чтобы баклажаны хорошо покрывались яичной массой.

Обжариваем лук, порезанный на кусочки, вынимаем из сковороды и порциями обжариваем баклажаны до золотой корочки. Благодаря тому, что они покрыты яйцами, масло они почти не впитывают.

Все баклажаны кладем в сковороду, добавляем лук, посыпаем порошком из сухих грибов или бульонным  грибным кубиком, солим и перчим и протушиваем несколько минут. Остужаем и подаем на стол.

Уже в холодном виде, можно посыпать смесью из рубленой зелени и измельченного чеснока, а если вы любите очень острое, тогда добавьте в эту смесь еще немного острого перца, также измельченного на блендере.

Источник