Мясной пирог без возни с тестом. Можно готовить постоянно

Очень простое и быстрое блюдо, которое вам точно понравится.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— лаваш, 2 шт;

— лук, 1 шт;

— фарш, 900 г;

— яйца, 3 шт;

— сметана, 200 г;

— сыр твердый, 150 г;

— специи для мяса, соль и перец черный, по вкусу;

— зелень.

Заправляем фарш 2 яйцами, солью, перцем и прочими специями для мяса. Рубим зелень – укроп и петрушку и смешиваем с фаршем.

Твердый сыр трем на средней терке и смешиваем с фаршем.

Растилаем 1 лаваш, выкладываем половину фарша и сворачиваем рулет. Также  поступаем и со второй лепешкой.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и укладываем рулеты в виде улитки.

Взбиваем 2 яйца со сметаной и перемешиваем массу. По вкусу добавьте соль и перец. Заливаем улитку из рулетов и посыпаем оставшимся сыром.

Духовку разогреваем до 180 градусов на 1 час до румяной корочки.

На основе этого рецепта вы можете сделать и другую начинку. К примеру, примешайте к фаршу  маринованные или жареные грибы, зелень. Как вариант – рубленые вареные яйца, смешанные с рубленным зеленым луком, укропом и петрушкой. Если не хотите долго возиться, тогда  берем ветчину, твердый сыр или колбаски. Отлично подходит и соленый творог с зеленью.

Источник