Сочнейшие зразы. Обычные котлеты из фарша больше не жарю

Зразы получаются очень сытными и сочными, их можно подавать и на праздничный стол.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мясо, 500 г;

— яйца, 2 шт;

— мука, 4 ст.л;

— лук, 2 – 3 шт;

— соль и перец по вкусу;

— сметана, 2 ст.л;

— растительное масло.

Мясо берите любое, хорошо его промойте и порежьте маленькими кусочками.

Лук режем на полукольца или кубики, солим и  немного мнем его рукой и оставляем, чтобы пустил сок.

Смешиваем мясо с луком, солим и перчим, добавляем сметану, перемешиваем, всыпаем муку и хорошо вымешиваем.

Разогреваем растительное масло и при помощи столовой ложки, выкладываем фарш. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Можно обжаривать и под крышкой.

Как вариант для таких котлет – добавить сюда огромный пучок рубленого укропа и 2 ст.л крахмала. Всю массу вымешиваем и ставим на 2 – 3 часа в холодильник. Перед тем, как обжаривать котлеты, хорошо опять перемешайте массу, чтоб крахмал распределился равномерно по мясу. Муку можно не добавлять.

Такие котлеты при подаче можно полить сметанно – чесночным соусом.

Источник