Банальный лаваш, а такая вкуснотища. Простой и быстрый сырный пирог из лаваша

На готовку вы потратите минимум времени, а получите от блюда максимум удовольствия.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— лаваш, 200 г;

— яйца, 3 шт;

— сыр, 150 – 200 г;

— соль и зелень по вкусу;

— молоко, 150 мл;

— творог, 100 г.

Яйца смешиваем с солью и творогом до однородности. Вливаем молоко и перемешиваем венчиком.

Сыр твердый натираем на крупной терке и смешиваем с жидкой массой. Зелень по вашему вкусу рубим и также добавляем в начинку. Все перемешиваем.

Лаваш нарезаем такими кусочками, как у вас форма для запекания.

Форму для запекания смазываем маслом. Кладем 1 лист лаваша, наливаем начинку и разравниваем ее. Сверху кладем лист лаваша и опять  начинку, лаваш и начинка. Лаваш. Сверху все посыпаем тертым сыром.

Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем пирог в течение 25 – 30 минут. Смотрите по своей духовке.

Сыр твердый вы можете брать любой, одного вида или смешать разные сорта сыра. Очень  интересный вкус получается, если вы смешаете соленый сыр с простым твердым сыром или выбирайте пикантные сыры, что придаст пирогу изюминки и оригинальности.

В начинку можно добавить жареные шампиньоны.

Источник