Салат из баклажанов с майонезом и чесноком. Рецепт на 5 полулитровых баночек

Очень интересный и вкусный салат. Рецепт на 5 полулитровых баночек. Хранить салат можно в любом прохладном и темном месте.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— баклажаны, 2 кг;

— чеснок, 2 головки;

— лук, 1 кг;

— майонез, 200 г;

— масло растительное рафинированное, 150 г;

— уксус 9%, 1.5 ст.л.

Овощи промываем, удаляем хвостики и режем баклажан на кубики. Если у вас современный сорт баклажан, тогда присыпать их солью для того, чтобы ушла горечь, не нужно. Если горечь присутствует – присыпаем солью и оставляем на несколько часов.

Лук режем на полукольца и жарим до золотистого цвета. Чеснок мелко режем.

Баклажаны промываем под проточной водой и выкладываем кубики на полотенце, чтобы они просохли минут 5 – 10.

Разогреваем растительное масло и кубики синеньких обжариваем по порциям. Выкладываем в глубокую емкость, пересыпая каждый слой чесноком и выкладывая жареный лук.

Майонез перемешиваем с уксусом, выливаем смесь в баклажаны и всю массу хорошо вымешиваем.

Раскладываем в чистые банки и стерилизуем в течение 30 минут после того, как вода в кастрюле закипит. Закручиваем крышки, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Источник