Фаршированный перец – это одно из самых любимых блюд. Мы предлагаем вам оригинальный рецепт без мяса, но получается очень и очень вкусно.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- сладкий перец, 5 – 6 шт;
- орехи грецкие, половина стакана;
- лук, 2 шт;
- морковь, 5 шт;
- чеснок, 2 зубчика;
- сметана, 4 ст.л;
- сыр твердый;
- творог, 200 г;
- петрушка, четверть пучка;
- орегано, треть ч.л;
- молотый белый перец, треть ч.л.
Перец моем, удаляем плодоножку с семенами и разрезаем на 2 части.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Половинки перца смазываем соль и маслом растительным, выкладываем на противень и запекаем в течение 20 минут.
Морковь трем на крупной терке и лук режем маленькими кубиками и обжариваем. Потом обжариваем морковь. Выкладываем массу и оставляем остужаться.
Когда морковь с луком остынут, смешайте их с творогом, измельченными орехами и петрушкой, сметаной и солью и специями.
Остуженный перец фаршируем этой массой, сверху кладем по 1 – 2 ст.л сметаны и равномерно распределяем ее по всей начинке и возвращаем перец в духовку на 20 минут.
Когда до окончания запекания остается 5 минут, вынимаем противень и посыпаем перец натертым сыром. Если смешать сыр с чесноком и рубленой зеленью и посыпать этой массой перец, будет еще вкуснее и ароматнее.