Тесто получается очень мягким и вкусным, отлично сочетается с самой разной начинкой.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 350 г;
— вода теплая, 200 мл;
— дрожжи сухие, 1 ч.л;
— соль, 1 ч.л;
— сахар, 1 ст.л;
— масло растительное, 2 ст.л.
Для смазывания пирожков:
— молоко, 1 – 2 ст.л;
— желток, 1 шт.
Начинку делайте по своему вкусу.
Просеиваем муку и смешиваем ее с дрожжами, сахаром и солью.
Добавляем растительное масло и теплую воду. Если хотите получить еще более вкусное тесто, которое долго будет мягким, воду замените водой, в которой варился картофель.
Хорошо вымешиваем тесто до того момента, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Если в течение 7 – 10 минут, масса остается липкой, введите немного муки, но не переборщите. Смазываем емкость маслом, укладываем в нее тесто, накрываем полотенцем и оставляем на 40 минут в теплом месте.
Делим тесто на 10 или 12 кусочков. Обминаем кусочки в шарики и раскатываем их в лепешки. В середину каждой кладем начинку и защипываем с одного и второго края, получается лодочка.
Форму для выпекания смазываем растительным маслом, выкладываем пирожки и оставляем их на 10 минут. Смазываем взбитым желтком с молоком.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 25 минут.