Такое сыровяленое мясо отлично заменяет покупную колбасу.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мясо;
— чеснок;
— соль и перец, другие специи по вкусу;
— вода.
Мясо берите любое, лишь бы качественное.
Для начала делаем рассол: 3 л воды смешиваем с солью, 500 г. Доводим до кипения, снимаем с огня и остужаем до теплого состояния (комнатной температуры).
Мясо хорошо промываем, удаляем все лишнее и кладем его в маринад на сутки. Оставляем при комнатной температуре.
Выкладываем мясо на бумажные полотенца и хорошо просушиваем его от лишней влаги.
Заправляем мясо солью и специями по вашему вкусу, не забудьте чеснок и перец, можно использовать тмин, зелень.
Когда вы смазали мясо специями, отбейте его скалкой, переложите в емкость, накройте бумажным полотенцем и отправьте в холодильник на 1 сутки.
Заматываем мясо в марлю, обвязываем веревкой и подвешиваем у батареи или в ином телом месте. Летом отлично подходит балкон.
Мясо должно так вялиться в течение 3 – 4 дней, потом кладем на ночь в холодильник и все, можно кушать. Храниться вяленое мясо достаточно долго в холодильнике.