Сыровяленое мясо с чесноком. Любимый рецепт

Такое сыровяленое мясо отлично заменяет покупную колбасу.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мясо;

— чеснок;

— соль и перец, другие специи по вкусу;

— вода.

Мясо берите любое, лишь бы качественное.

Для начала делаем рассол:  3 л воды смешиваем с солью, 500 г. Доводим до кипения, снимаем с огня и остужаем до теплого состояния (комнатной температуры).

Мясо хорошо промываем, удаляем все лишнее и кладем его в маринад на сутки. Оставляем при комнатной температуре.

Выкладываем мясо на бумажные полотенца и хорошо просушиваем его от лишней влаги.

Заправляем мясо солью и специями по вашему вкусу, не забудьте чеснок и перец, можно использовать тмин, зелень.

Когда вы смазали мясо специями, отбейте его скалкой, переложите в емкость, накройте бумажным полотенцем и отправьте в холодильник на 1 сутки.

Заматываем мясо в марлю, обвязываем веревкой и подвешиваем  у батареи или в ином телом месте. Летом отлично подходит балкон.

Мясо должно так вялиться в течение 3 – 4 дней, потом кладем на ночь в холодильник и все, можно кушать. Храниться вяленое мясо достаточно долго в холодильнике.

Источник