Отличный рецепт, благодаря которому, капуста получается вкусной, хрустящей и сладковатой.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— капуста, 1.5 кг;
— лук и морковь, по 2 шт.
Для приготовления маринада возьмите:
— масло растительное, 100 мл;
— соль, 1.5 ч.л;
— горчица, 1 ч.л;
— сахар, 90 г;
— уксус яблочный, 100 мл.
Капусту тонко шинкуем, лук режем на тонкие полукольца, морковь трем на терке для корейской моркови.
Все овощи смешиваем и оставляем на время.
Растительное масло смешиваем с ингредиентами для маринада и ставим на небольшой огонь и доводим до кипения, варим 5 минут.
Маринад сразу выливаем в овощи и хорошо все смешиваем. Оставляем салат на 2 часа.
Раскладываем салат по банкам и закрываем крышками, ставим в холодильник.
Пробовать капусту можно уже на следующий день, но если вы дадите ей постоять хотя бы 3 – 4 дня, тогда она станет очень вкусной и сочной, с легким горчичным привкусом.
Когда будете подавать на стол, добавьте в салат несколько ягод клюквы – легкая кислинка придает пикантности и дополняет сладковатый вкус капусты. Можно добавлять и рубленую зелень или сухой укроп, его семена, но немного, чтобы не перебить вкус капусты.