Салат «Сердцеедка» — сколько не приготовь, всегда будет мало

Основной продукт для салата – это куриные сердечки, которые порадуют вас своим вкусом, мягкостью и гармоничным сочетанием с другими продуктами.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— куриные сердечки, 500 г;

— твердый сыр, 50 г;

— яйца, 3 шт;

— лук, 1 шт;

— зелень, перец по вкусу;

— сахар, соль, по 1 ч.л;

— уксус 9%, 1 ч.л;

— майонез.

Удаляем у сердечек все лишнее. Промываем их и отвариваем в соленой воде до готовности в течение 30 – 40 минут. Потом вынимаем из воды, остужаем и режем соломкой.

Лук режем на кубики и маринуем: соединяем воду, сахар и соль уксус. Можно брать горячую воду, тогда лук замаринуется быстро – вода остынет и лук готов. В холодной воде лук маринуется немного дольше – 30 минут.

Сыр трем на крупной терке. Зелень рубим.

Отвариваем яйца, остужаем и режем  на небольшие кубики.

Все продукты смешиваем и заправляем майонезом, солью и перцем по своему вкусу.

Если вы готовите салат на праздничный стол, а он способен удивить своим вкусом ваших гостей, тогда сделайте порционные варианты – выложите в небольшие салатники  или в кольца. Выкладывайте слоями, предварительно смешав продукты с майонезом.

К укропу и петрушке вы можете добавить еще и зеленый лук.

Источник