Маринованные грибы получаются очень вкусными и ароматными.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— грибы, 500 г;
— вода, 50мл;
— масло растительное, 50 мл;
— чеснок, 3 больших зубчика;
— уксус 9%, 2 ст.л;
— соль и сахар, по 1 ч.л;
— лавровый лист, 2 шт;
— перец черный, 5 – 7 шт;
— перец душистый, 3 – 5 шт.
Грибы берите любые, промываем и просушиваем. Лучше брать средние грибочки или маленькие.
Чеснок режем дольками не тонкими.
В кастрюле смешиваем чеснок, соль и сахар, перцы, лавровый лист, воду и растительное масло, уксус.
Ставим кастрюлю на небольшой огонь и всыпаем грибы, перемешиваем и доводим до кипения. Когда грибы выделят сок и маринад закипит, варим еще минут 5 – 7 на слабом огне.
Оставляем в рассоле до полного остывания и можно подавать на стол.
Если вы приготовили впрок, тогда грибы вместе с маринадом укладываем в чистую стеклянную банку и храним в холодильнике до недели.
Такие грибы можно подавать как отдельное блюдо или грибочки можно добавлять в самые разные салаты.
Как вариант, салат из отварной или копченой курицы, лука, грибов, яиц и консервированного ананаса. Просто и вкусно, заправить можно майонезом или натуральным йогуртом по вашему вкусу.