Морковь по-корейски получается сочной, острой и ароматной.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— морковь, 1 кг;
— чеснок, 4 больших зубчика;
— масло подсолнечное, 0.5 стакана;
— лимон половина;
— красный перец молотый, щепотка;
— соль, 1 ч.л;
— кориандр, щепотка;
— соевый соус, 1 ст.л.
Морковь подготавливаем и натираем на терке для корейской моркови. Выкладываем в глубокую емкость и оставляем до 4 часов, чтобы она пустила сок.
В середине морковной массы делаем ямку ложкой или рукой и всыпаем туда соль и перец. Не перемешиваем.
Раскаливаем подсолнечное масло и вливаем его в ямку, но опять не перемешиваем. Закрываем емкость и оставляем на 10 минут.
По истечении этого времени, убираем крышку и смешиваем массу, потом добавляем кориандр, сок лимона, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок. Массу хорошо перемешиваем.
Можно сразу подавать к столу или оставить настояться еще на минут 20, периодически перемешивая, чтобы морковь равномерно мариновалась.
Это оригинальный рецепт, но если вы предпочитаете острее вкус корейской моркови, тогда увеличивайте количество ингредиентов и оставляйте салат мариноваться под гнетом на 2 часа при комнатной температуре. Для хранения, перекладываем салат в банку и накрываем крышкой, ставим в холодильник.