С помощью этого рецепта вы приготовите 40 штук тончайших лепешек, причем, всего за 1 час.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— дрожжи сухие, 1 ч.л;
— соль, 1ч.л;
— мука, 3 стакана;
— вода теплая, 1 стакан;
— масло растительное, 1 ст.л;
— сахар, 0.5 ч.л.
Из выше перечисленных ингредиентов, замешиваем тесто, предварительно просеяв муку. Дрожжи можно не брать, но если любите легкий дрожжевой вкус и некоторую воздушность лепешек, тогда добавляйте.
Тесто должно быть эластичным и мягким, податливым.
Делим тесто на 20 кусочков и скатываем шарики, накрываем их пищевой пленкой и оставляем на 20 минут.
Раскатывайте лепешки по диаметру своей сковороды, растягивайте руками, если вы умеете это делать до прозрачности теста.
Разогреваем растительное масло и обжариваем лепешки по полминуты с обоих сторон.
Выкладываем на блюдо и сбрызгиваем водой, накрываем пленкой или крышкой. Сбрызгивать и накрывать нужно для того, чтобы лепешки стали мягкими и податливыми.
Такие домашние лепешки отлично подходят для разных закусочных рулетов, их можно нафаршировать разными начинками из мяса и свежих овощей. Храниться они могут несколько дней.