Тесто для пирога получается очень мягким и воздушным.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 1 стакан;
— кефир, 1 стакан;
— яйца, 2 шт;
— сода, 0.5 ч.л;
— соль, 1 ч.л.
Для приготовления начинки возьмите:
— фарш любой, 300 г;
— лук, 2 шт;
— соль, перец и прочие специи для фарша по вкусу.
Фарш берем любой по вашему вкусу, солим, перчим и добавляем все те специи, которыми вы заправляете фарш. Примешиваем мелко рубленый укроп и вымешиваем массу.
Кефир должен быть комнатной температуры. Соединяем его с содой и оставляем минуты на 3 -4, пока не начнется реакция.
Добавляем все прочие продукты и тщательно вымешиваем однородное тесто.
Противень смазываем растительным маслом и выливаем часть теста, выкладываем начинку, сверху выкладываем вторую часть теста.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог от 35 до 40 минут, смотрите по своей духовке.
В качестве начинки вы можете брать не только мясной фарш, но и грибной, творожную начинку, печеночны паштет и т.д.