Салат получается очень интересным и вкусным – сочетание копченой грудки и чернослива придает блюду пикантности.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— копченая грудка, 200 г;
— помидоры, 1 – 2 шт;
— чернослив, 150 г;
— яйца, 4 шт;
— майонез, 200 г;
— соль и перец по вкусу;
— оливки, зеленый лук для декора салата.
Чернослив не замачиваем, если он мягкий и сочный. Если сухой – запариваем на 5 минут, сливаем воду, немного остужаем и режем на кусочки. Выкладываем первый слой чернослива, смазываем майонезом.
Майонез берите по своему вкусу, меньше или большое или просто сделайте легкую решетку над черносливом.
Второй слой – помидоры кубиками, также смазываем майонезом или сделайте соус: половина майонеза и половина натурального йогурта.
Копченую грудинку режем кубиками, выкладываем слой и смазываем соусом.
Последний слой – тертые яйца, сверху майонез, нарезанный зеленый лук и половинки оливок по всей поверхности салата.
В этом салате все сбалансированно и отлично подобраны ингредиенты и их количество. Поэтому, если вы не любите какой-то продукт, то просто приготовить салат без него, у вас не получиться, вкус будет не тот.