Вкусный рецепт сочной капусты: без уксуса и сахара

В рецепте вы не найдете уксуса и сахара, но капуста получается очень сочной и хрустящей.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты на 3 литровую банку:

— капуста, 2- 2.5 кг;

— морковь, 1 шт;

— соль, 1 ст.л.

Морковь берте 1 штуку, не самую большую – большое количество моркови портит капусту, она становится мягкой.

Капусту шинкуем. Капусту берем позднего сорта или среднеспелого. Не забудьте убрать верхние листья и те, что подпорчены.

Морковь трем на крупной терке или на терке для корейской моркови.

Капусту и морковь смешиваем, обминаем руками так, чтобы она пустила сок.

Укладываем салат в банку, хорошо уплотняем, пересыпая слои капусты солью. Банку заполняем плотно но не до верха – это пространство нужно для сока.

Банку ставим на поддон, чтобы вытекал сок.

Через 12 часов в банке должен быть сок, который полностью покрываем капусту. Если сока не достаточно, добавьте холодной кипяченой воды. Ежедневно прокалывайте капусту для нормального процесса брожения.

Через 3 дня капуста будет готова. Можно накрывать капусту крышкой и ставить в подвал или в холодильник.

Подавать капусту можно с луком, рубленой зеленью, растительным маслом, она прекрасно подходит для тушения.

Источник