Быстрое и простое блюдо, получается очень сочным и вкусным.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— фарш, 800 г;
— пара кусочков батона;
— бекон, 300 г;
— яйцо, 1 шт;
— лук, 1 шт;
— соль и перец, специи, зелень по вкусу.
Для приготовления начинки возьмите:
— яйца, 3 шт;
— сыр твердый 100 г;
— майонез, 1 ст.л;
— зелень и растительное масло.
Фарш берем любой и смешиваем с измельченным в блендере луком, яйцом, солью, перцем и специями по вашему вкусу, мелко рубленой зеленью.
Кусочки батона заливаем водой, ждем минут 5 пока они размокнут, отжимаем и также добавляем в фарш.
Массу хорошо вымешиваем до однородности.
Сваренные яйца и твердый сыр трем на мелкой терке, добавляем выдавленный чеснок, соль, перец, сметану и зелень. Перемешиваем и формируем небольшие шарики.
Берем немного фарша, превращаем его в руке в лепешку, в середину кладем сырный шарик, оборачиваем фарша вокруг него и формируем котлету.
Котлету заворачиваем в бекон.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем наши котлетки в беконе. Закрываем противень фольгой и ставим его в духовку.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 30 минут под фольгой, снимаем фольгу и далее запекаем до румяной корочки бекона минут 10.