Такое печенье готовится без яиц и масла, получаются они мягкими и очень вкусными.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— творог, 250 г;
— кефир или йогурт натуральный, 100 г;
— мука, 250 г;
— яблоки, 1 – 2 шт;
— сахар, 10 ч.л;
— пудра сахарная и корица по вкусу;
— соль, половина ч.л.
Муку просеиваем, яблоки очищаем от кожуры и режем тонкими дольками.
Творог перетираем блендером, если он у вас суховатый, вместе с сахаром и солью. Если нет блендера, перемешиваем все вилкой.
Добавляем кефир или йогурт, всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.
Рабочую поверхность посыпаем мукой и раскатываем тесто тонким пластом, вырезаем квадратики.
В середину каждого квадратика кладем дольки яблок, посыпаем сахаром с корицей и защипываем края в виде рулетика.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 15 – 20 минут до золотистого цвета.
Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Яблочную начинку вы можете заменить творожной, взять любые ягоды и кусочки фруктов по своему вкусу, отлично подходит маковая начинка, сухофрукты.