Низкокалорийные творожные печенья с яблоками без яиц и масла

Такое печенье готовится без яиц и масла, получаются они мягкими и очень вкусными.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— творог, 250 г;

— кефир или йогурт натуральный, 100 г;

— мука, 250 г;

— яблоки, 1 – 2 шт;

— сахар, 10 ч.л;

— пудра сахарная и корица по вкусу;

— соль, половина ч.л.

Муку просеиваем, яблоки очищаем от кожуры и режем тонкими дольками.

Творог перетираем блендером, если он у вас суховатый, вместе с сахаром и солью. Если нет блендера, перемешиваем все вилкой.

Добавляем кефир или йогурт, всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.

Рабочую поверхность посыпаем мукой и раскатываем тесто тонким пластом, вырезаем квадратики.

В середину каждого квадратика кладем дольки яблок, посыпаем сахаром с корицей и защипываем края в виде рулетика.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 15 – 20 минут до золотистого цвета.

Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Яблочную начинку вы можете заменить творожной, взять любые ягоды и кусочки фруктов по своему вкусу, отлично подходит маковая начинка, сухофрукты.

Источник