Шашлык получается изумительным, совсем как на пикнике.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мясо, 1 кг;
— специи для шашлыка, 1.5 ч.л;
— соль, 1 ч.л;
— перец по вкусу;
— лук, 3- 4 шт;
— томаты в собственном соку, 700 мл.
Подготавливаем мясо, режем на порционные кусочки – немного меньше, чем на обычный шашлык. Мясо выбирайте любое, лучше всего подходит свиной ошеек.
Лук режем тонкими кольцами.
Мясо солим и приминаем руками, добавляем по вкусу перец и специи для шашлыка. Добавляем томаты в собственном соку, переминаем их руками и хорошо смешиваем массу с луком. Накрываем емкость с мясом и ставим на несколько часов, а лучше на ночь, в холодильник.
Деревянные шпажки заливаем кипятком на 15 минут.
Берем форму по длине шпажек, наливаем на дно немного воды и выкладываем на бортики шпажки с мясом и луком.
Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем шашлык 30 минут. После 20 минут переворачиваем шпажки.
По окончании времени приготовления, можно оставить шашлык в духовке еще на 5 минут, включив вентилятор, чтобы мясо стало еще сочнее. Но это не обязательно.