Ленивые вареники, которые совсем не нужно лепить и тратить на это уйму времени – это просто и вкусно.
Самые ленивые вареники с вишней. Без лепки, без раскатки. Получаются очень нежные.
Вместо вишни можно использовать абсолютно любую ягоду. Это круче обычных вареников готовлю теперь только так.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— творог, 360 г;
— вишня свежая, консервированная, 200 г;
— манная крупа, 120 г;
— яйцо, 1 шт;
— соль щепотка;
— сахар, 2 ст.л;
— ванилин, 1 г по желанию.
Если у вас консервированная или замороженная вишня, удаляем лишнюю жидкость – выкладываем ягоды на сито и путь стекают. Свежую вишню промываем, удаляем косточку и также выкладываем на сито. Ягоды из варенья дополнительно посыпать сахаром не нужно.
Творог соединяем с солью и сахаром, ванилином и яйцом. Массу хорошо перемешиваем, всыпаем манную крупу и оставляем на 10 минут, чтобы масса хорошо набухла.
Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем тесто – оно немного липкое, это нормально.
Скатываем из теста колбаску и раскатываем ее в пласт. Делим шпажкой на ровные сегменты, не разрезая тесто. В середину каждого выкладываем вишенку и посыпаем немного сахаром. Когда выложите на все сегменты, накрываем тестом и прищипываем край, разрезаем ножом так, чтобы в каждом кусочке оказалась ягодка.
Варим в чуть подсоленной воде и подаем со сметаной или йогуртом по вкусу. Если вы совсем сладкоежка- тогда взбейте сметану с сахарной пудрой и подавайте ленивые вареники с таким кремом.