Луковый хлеб получается очень мягким и воздушным, ароматным.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 400 г;
— сметана, 1 ст.л;
— дрожжи сухие, 11 г;
— молоко, 200 мл;
— соль, 1 ч.л;
— сахар, 1 ст.л;
— масло растительное, 50 мл;
— лук, 300 г.
Лук режем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до готовности.
Теплое молоко соединяем с сахаром, перемешиваем венчиком до полного растворения сахара и добавляем дрожжи, опять все хорошо смешиваем до однородности.
Просеиваем муку и смешиваем с солью, подом выливаем молоко с дрожжами, добавляем сметану комнатной температуры, обжаренный лук. Лучше брать домашнюю сметану, если таковой нет, тогда купите в магазине с большим процентом жирности.
Вымешиваем плотное и эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Если муки мало, тогда немного можно добавить.
Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.
Обминаем тесто.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем тесто, делаем на его поверхности надрезы, накрываем полотенцем на 3- минут.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем35 – 40 минут.
После того, как вы достанете хлеб, накройте его полотенцем и оставьте так до остывания.