Домашний луковый хлеб: мягкий и воздушный

Луковый хлеб получается очень мягким и воздушным, ароматным.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 400 г;

— сметана, 1 ст.л;

— дрожжи сухие, 11 г;

— молоко, 200 мл;

— соль, 1 ч.л;

— сахар, 1 ст.л;

— масло растительное, 50 мл;

— лук, 300 г.

Лук режем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до готовности.

Теплое молоко соединяем с сахаром, перемешиваем венчиком до полного растворения сахара и добавляем дрожжи, опять все хорошо смешиваем до однородности.

Просеиваем муку и смешиваем с солью, подом выливаем молоко с дрожжами, добавляем сметану комнатной температуры, обжаренный лук. Лучше брать домашнюю сметану, если таковой нет, тогда купите в магазине с большим процентом жирности.

Вымешиваем плотное и эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Если муки мало, тогда немного можно добавить.

Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.

Обминаем тесто.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем тесто, делаем на его поверхности надрезы, накрываем полотенцем на 3- минут.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем35 – 40 минут.

После того, как вы достанете хлеб, накройте его полотенцем и оставьте так до остывания.

Источник