Отличное тесто, которое подходит к выпечке самой разной сдобы.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— сметана любой жирности, 200 г;
— масло сливочное или маргарин, 200 г;
— мука, 350 г;
— разрыхлитель, 7 – 8 г.
Соединяем муку с разрыхлителем и просеиваем. Масло сливочное размягчаем при комнатной температуре и режем на кусочки.
Муку соединяем со сметаной и маслом и вымешиваем миксером или тестомешалкой.
Ставим тесто на 30 минут в холодильник. Можно и не ставить, но если оно слишком мягкое, лучше немного охладить.
Такое тесто лежит в морозильной камере 5 дней.
Тесто идеально подходит для любой сдобы, как сладкой, так и соленой.
Раскатайте тесто в тонкий пласт, разрежьте на треугольники и выложите маковую или ореховую начинку. Сворачиваем рулеты и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 170 градусах в течение 10 минут.
Таким образом выпекайте все, что вам нравиться – тесто получается мягким, воздушным, очень вкусным.
Также можно тесто раскатать в пласт, выложить на один конец начинку и завернуть штрудель. В качестве начинки возьмите яблоки или яблочное повидло, тушеную капусту, абрикосы и прочие виды продуктов.