В это тесто не добавляются дрожжи и сода.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука,2.5 – 3 стакана;
— масло сливочное, 150 г;
— сметана, 250 г;
— соль, 1 ч.л;
— сахар, 1 ст.л.
Для приготовления начинки:
— капуста;
— яйцо, 2 – 3 шт;
— масло сливочное.
Шинкуем мелко капусту и кладем ее в кипящую воду. Когда вода повторно закипит, вынимаем капусту в сито и оставляем стекать и остужаться. Можно отжать руками, когда она достаточно охладиться и смешать со сливочным маслом, добавить вареные, натертые на терке яйца.
Массу солим по вкусу, добавляем перец и рубленую зелень.
Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке в просеянную муку, всыпаем сахар и соль и перетираем массу в крошку, вливаем сметану и вымешиваем мягкое тесто. Перекладываем его на рабочую поверхность, посыпанную мукой и вымешиваем руками, порционно всыпая муку.
Накрываем полотенцем и оставляем на час. Такое тесто можно также оставить и на всю ночь.
Формируем пирожки с начинкой.
Противень смазываем сливочным маслом и выкладываем пирожки, смазываем взбитым яйцом.
Духовку разогреваем до 220 градусов и выпекаем их до румяности.