Творожный торт – суфле, который тает во рту

Вкусный, очень легкий и ароматный торт.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйца, 3 шт;

— сахар, 80 г;

— мука, 3 ст.л;

— ванильный сахар по вкусу;

— разрыхлитель, 1 ч.л.

Для приготовления творожной массы:

— творог, 700 г;

— сгущенка, 200 г;

— молоко, 150 мл;

— вода, 50 мл;

— желатин, 15 г.

Для приготовления желе возьмите:

— ягоды, 600 г;

— сахар, 3 ст.л;

— желатин, 20 г;

— вода, 50 мл.

Яйца взбиваем с сахаром до стойкой и густой пены.

Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и добавляем в тесто, вымешиваем.

Противень застилаем пергаментом и выливаем тесто.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем  15 – 20 минут. Остужаем.

Желатин заливаем водой и оставляем набухать.

Ягоды любые свежие или замороженные засыпаем сахаром и доводим до кипения. Взбиваем блендером и остужаем.

Бисквит укладываем в разъемное кольцо.

Творог взбиваем с вареной сгущенкой и молоком блендером. Добавляем желатин и взбиваем.

Выливаем на бисквит и ставим в холодильник на 15 минут.

Ягодную массу также смешиваем с желатином и выливаем сверху. Ложкой поднимаем творожное суфле несколько раз, чтобы немного смешать оба слоя.

Ставим в холодильник на пару часов.

Творожный торт – суфле

Источник