Очень интересный и вкусный салат.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— баклажаны, 3 шт;
— куриные сердечки,700 г;
— яйца, 5 шт;
— лук, 1 шт;
— помидоры, 2 шт;
— соль и сахар по щепотке;
— сметана, 2 ст.л;
— сок лимонный, 2 ст.л;
— майонез, 2 ст.л;
— острая горчица, 1 ч.л;
— чеснок, 2 зубчика.
Баклажаны режем тонкими полосками, солим и оставляем минут на 10. Когда они пустят сок, промакивайте их бумажными полотенцами чтобы они стали суше.
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем баклажаны и их также смазываем растительным маслом.
Духовку разогреваем до 20 градусов и запекаем баклажаны в течение 15 минут, смотрите по румяности.
Сердечки отвариваем в течение 40 минут в подсоленной воде с лавровым листом и специями. Остужаем и режем кусочками.
Лук режем тонкими полукольцами и маринуем в воде с соком лимона, солью и сахаром.
Яйца трем на крупной терке.
Помидоры режем на кубики и складываем их в сито, чтобы стек сок.
Соединяем сметану с майонезом и измельченным чесноком, горчицей. Хорошо смешиваем соус до однородности, по необходимости солим.
Сердечки заправляем соусом. Сердечки можно заменить мясом.
Яйца также заправляем соусом и помидоры тоже смешиваем с небольшим количеством соуса.
Берем форму для кекса и застилаем пленкой.
Выкладываем полоски баклажан так, чтобы бортики и дно формы были закрыты.
Первый слой – яичный, разравниваем.
Кладем сверху маринованный лук, сердечки куриные, помидоры.
Каждый слой разравниваем и хорошо утрамбовываем.
Накрываем салат оставшимися полосками баклажана. Накрываем салат пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.
Накрываем тарелкой и переворачиваем, посыпаем рублеными грецкими орехами и петрушкой