Король салатов из баклажанов и куриных сердечек

Очень интересный и вкусный салат.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— баклажаны, 3 шт;

— куриные сердечки,700 г;

— яйца, 5 шт;

— лук, 1 шт;

— помидоры, 2 шт;

— соль и сахар по щепотке;

— сметана, 2 ст.л;

— сок лимонный, 2 ст.л;

— майонез, 2 ст.л;

— острая горчица, 1 ч.л;

— чеснок, 2 зубчика.

Баклажаны режем тонкими полосками, солим и оставляем минут на 10. Когда они пустят сок, промакивайте их бумажными полотенцами чтобы они стали суше.

Противень смазываем растительным маслом, выкладываем баклажаны и их также смазываем растительным маслом.

Духовку разогреваем до 20 градусов и запекаем баклажаны в течение 15 минут, смотрите по румяности.

Сердечки отвариваем в течение 40 минут в подсоленной воде с лавровым листом и специями. Остужаем и режем кусочками.

Лук режем тонкими полукольцами и маринуем в воде с соком лимона, солью и сахаром.

Яйца трем на крупной терке.

Помидоры режем на кубики и складываем их в сито, чтобы стек сок.

Соединяем сметану с майонезом и измельченным чесноком, горчицей. Хорошо смешиваем соус до однородности, по необходимости солим.

Сердечки заправляем соусом. Сердечки можно заменить мясом.

Яйца также заправляем соусом и помидоры тоже смешиваем с небольшим количеством соуса.

Берем форму для кекса и застилаем пленкой.

Выкладываем полоски баклажан так, чтобы бортики и дно формы были закрыты.

Первый слой – яичный, разравниваем.

Кладем сверху маринованный лук, сердечки куриные, помидоры.

Каждый слой разравниваем и хорошо утрамбовываем.

Накрываем салат оставшимися полосками баклажана. Накрываем салат пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.

Накрываем тарелкой и переворачиваем, посыпаем рублеными грецкими орехами и петрушкой

Источник