Салат не только с крабовыми палочками, но и с грибами, твердым и плавленым сыром.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— крабовые палочки, 300 г;
— грибы, 400 г;
— яйца, 4 шт;
— лук, 1шт;
— сыр твердый, 150 г;
— сырок плавленый, 100 г;
— майонез и укроп.
Твердый сыр и плавленый сырок натираем на крупной терке.
Крабовые палочки режем на мелкие кусочки.
Грибочки – шампиньоны обжариваем вместе с луком до того момента, пока не испариться вся жидкость, немного солим и перчим.
Собираем салат слоями в кольце, каждый слой немного утрамбовываем и делаем сеточку из майонеза.
Можно взять натуральный йогурт и майонез в равных частях.
Формируем слои
Первый слой – крабовые палочки.
Второй слой – яйца, тертые на терке.
Третий слой – грибы с луком.
Четвертый слой – сыр твердый и майонез.
Ставим салат на пару часов в холодильник.
Вынимаем из кольца и сверху натираем плавленый сырок – чтобы он легко натерся и не лип к терке, подержите его в морозильной камере минут 40 – 60.
Украшаем сверху рубленой зеленью и подаем к столу.
Грибы можно взять маринованные или отварные.