Салат с красной рыбой.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— рис для суши, 300 г;
— вода, 330 мл;
— красная рыба слабосоленая, 300 г;
— уксус яблочный, 35 мл;
— сахар, 30 г;
— соль, 3 г;
— огурцы свежие, 2 шт;
— авокадо, 1 шт;
— майонез, кунжут, васаби по вкусу.
Отвариваем рис, заправляем уксусом, досаливаем, если необходимо. Остужаем.
Огурцы и авокадо режем на небольшие кубики, рыбу – небольшими кусочками.
Майонез смешиваем с васаби по своему вкусу, перекладываем в кондитерский мешок.
Собираем салат в кольце или разъемной форме
- Первый слой – половина риса, смазываем соусом.
- Второй слой – огурцы и соус.
- Третий слой – часть рыбы и соус.
- Четвертый слой – рис и соус.
- Пятый слой – авокадо и рыба.
Ставим в холодильник на пару часов.