Интересный и очень новогодний десерт.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мандарины сладкие, 6 шт;
— йогурт несладкий, 200 мл;
— шоколад белый, 150 г;
— сливки жирные, 120 мл;
— шоколад черный для декора.
Шоколад ломаем на кусочки и смешиваем со сливками, ставим на водяную баню и топим массу. Когда шоколад почти растворился, снимаем с бани и перемешиваем до полной однородности.
Мандарины чистим от кожуры и убираем белые прожилки, делим на дольки.
В шоколад добавляем йогурт и смешиваем.
В креманки укладываем дольки мандарин, наливаем крем, опять наливаем крем, дольки и крем.
Десерт ставим в холодильник на 30 – 60 минут, потом посыпаем его тертым черным шоколадом.