Вкусные фаршированные пирожки с картофелем на сковороде, подаем с самыми разными соусами и сметаной.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— вода, 200 мл;
— мука, 400 г;
— соль щепотка;
— яйца, 1 шт.
Для начинки:
— фарш любой, 500 г;
— лук, 1 шт;
— соль, перец, специи.
Для приготовления:
— лук и морковь по 1 шт;
— картофель, 3 шт;
— томатная паста, 1 ст.л;
— соль, перец;
— вода, 500 мл.
Процесс приготовления
Муку смешиваем с солью, добавляем яйцо и воду, вымешиваем тесто – масса должна быть мягкой и податливой. Укладываем в пакет и оставляем на 15 минут.
Фарш заправляем мелко резанным луком, рубленой зеленью, солью, перцем и разными специями.
Тесто раскатываем на рабочей поверхности, присыпанной мукой в большой пласт и разрезаем его на 2 части.
Каждую смазываем фаршем и скручиваем в рулет.
Каждый рулет разрезаем на порционные кусочки.
Разогреваем растительное масло и обжариваем кубики лука и тертую морковь, потом добавляем томатную пасту и воду, картофель, разрезанный ломтиками.
Сверху выкладываем наши пирожки, наливаем воду и тушим все на среднем огне в течение 30 – 40 минут.
Это очень сытное и универсальное блюдо, которое вы можете дополнять и своими продуктами, к примеру, грибами, сыром.