Очень простой и вкусный яблочный пирог. В процессе готовки вам даже не потребуется миксер, можно обойтись венчиком и не прилагать массу усилий в процессе работы.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 5 шт;
— сахар, 150 г;
— соль щепотка;
— ванильный сахар, 15 г по желанию;
— корица по желанию;
— масло сливочное, 100 г;
— разрыхлитель, 10 г;
— сметана, 3 ст.л;
— мука, 1 стакан;
— яблоки, 4 шт.
Процесс приготовления
Взбиваем яичную массу венчиком немного, добавляем щепотку соли и сахар, еще немного взбиваем.
Сливочное масло растапливаем, остужаем до комнатной температуры и вливаем в яичную смесь.
Вмешиваем венчиком сметану, всыпаем по желанию ванильный сахар и разрыхлитель, перемешиваем.
Муку просеиваем и всыпаем в тесто, вымешиваем.
Яблоки очищаем от кожуры, режем дольками и вмешиваем в тесто.
Форму для запекания застилаем пергаментом и выкладываем тесто.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 20 минут.
В этот пирог я не всегда кладу яблоки – можно готовить с ягодами, только предварительно смешайте их с ложкой крахмала и потом добавляйте в тесто, в фруктами, сухофруктами. Если любите корицу, можно сверху посыпать сахарную пудру, смешав ее с корицей.