Яблочный пирог за 20 минут! Простой и вкусный

Очень простой и вкусный яблочный пирог. В процессе готовки вам даже не потребуется миксер, можно обойтись венчиком и не прилагать массу усилий в процессе работы.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйца, 5 шт;

— сахар, 150 г;

— соль щепотка;

— ванильный сахар, 15 г по желанию;

— корица по желанию;

— масло сливочное, 100 г;

— разрыхлитель, 10 г;

— сметана, 3 ст.л;

— мука, 1 стакан;

— яблоки, 4 шт.

Процесс приготовления

Взбиваем яичную массу венчиком немного, добавляем щепотку соли и сахар, еще немного взбиваем.

Сливочное масло растапливаем, остужаем до комнатной температуры и вливаем в яичную смесь.

Вмешиваем венчиком сметану, всыпаем по желанию ванильный сахар и разрыхлитель, перемешиваем.

Муку просеиваем и всыпаем в тесто, вымешиваем.

Яблоки очищаем от кожуры, режем дольками и вмешиваем в тесто.

Форму для запекания застилаем пергаментом и выкладываем тесто.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 20 минут.

В этот пирог я не всегда кладу яблоки – можно готовить с ягодами, только предварительно смешайте их с ложкой крахмала и потом добавляйте в тесто, в фруктами, сухофруктами. Если любите корицу, можно сверху посыпать сахарную пудру, смешав ее с корицей.

Источник