Рецептов запеканок с кабачками масса, но эта, по нашему мнению, самая вкусная, сочная и ароматная.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кабачки, 700 г;
— фарш куриный, 500 г;
— яйца, 2 – 3 шт;
— укроп;
— помидор, 2 шт;
— лук, 2 шт;
— сыр, 100 г;
— соль, перец и специи.
Процесс приготовления
Кабачки очищаем от кожуры и семечек и натираем на крупной терке, солим и оставляем на время, чтобы он пустил сок. Через 15 минут отжимаем руками или через дуршлаг.
Куриное филе режем на куски и превращаем в фарш при помощи блендера или мясорубки.
Лук мелко режем, зелень также режем.
Кабачки смешиваем с фаршем и луком, зеленью, яйцами, солим и перчим по вкусу, выдавливаем чеснок.
Хорошо все перемешиваем до однородности.
Форму для запекания чуть смазываем маслом и выкладываем массу, разравниваем ее.
Сверху выкладываем кружочки помидор и ставим форму в разогретую духовку до 180 градусов.
Запекаем 1 час, вынимаем и посыпаем тертым сыром, допекаем около 5 – 10 минут
Совет: в кабачковую массу вы также можете добавить и тертый картофель или уже обжаренный шампиньоны, куриный фарш прекрасно заменяется ассорти или свиным, фаршем индейки.
Подавать такую запеканку очень вкусно со сметаной, соусами с зеленью, перцем и чесноком.