Маринованные сливы – это отличная закуска, которая прекрасно подходит к запеченному мясу, птице, вы также можете использовать сливы и для запекания мяса – получается очень вкусно, пикантно и ароматно.
Процесс приготовления
— слива, 1200 г;
— вода, 1.5 л;
— сахар, 600 г;
— корица, 0.5 чл;
— гвоздика, 16 шт;
— лавровый лист, 8 шт;
— уксус яблочный, 150 мл.
Процесс приготовления
Из данного объема продуктов, у меня получается 8 баночек по 500 г.
Совет: отлично подходит слива венгерка – небольшого размера. Такая слива будет быстро и хорошо мариноваться.
Сливы промываем. Банки стерилизуем.
Раскладываем сливы по банкам, не слишком трамбуя, просто плотно.
Заливаем кипятком, накрываем банки крышками и оставляем на 30 минут.
Сливаем воду.
Варим маринад с сахаром и корицей, после закипания варим пару минут до растворения сахара.
Выключаем и добавляем уксус.
В каждую баночку кладем лавровый лист, 2 штучки гвоздики.
Выливаем маринад в банки, закручиваем крышки, переворачиваем и укутываем до остывания.
Храним в подвале или в кладовке.
Пробовать такую сливу мы начинаем через 2 – 3 месяца, когда она хорошо промаринуется.