Маринованные сливы на зиму. Отличная закуска!

Маринованные сливы – это отличная закуска, которая прекрасно подходит к запеченному мясу, птице, вы также можете использовать сливы и для запекания мяса – получается очень вкусно, пикантно и ароматно.

Процесс приготовления

— слива, 1200 г;

— вода, 1.5 л;

— сахар, 600 г;

— корица, 0.5 чл;

— гвоздика, 16 шт;

— лавровый лист, 8 шт;

— уксус яблочный, 150 мл.

Процесс приготовления

Из данного объема продуктов, у меня получается 8 баночек по 500 г.

Совет: отлично подходит слива венгерка – небольшого размера. Такая слива будет быстро и хорошо мариноваться.

Сливы промываем. Банки стерилизуем.

Раскладываем сливы по банкам, не слишком трамбуя, просто плотно.

Заливаем кипятком, накрываем банки крышками и оставляем на 30 минут.

Сливаем воду.

Варим маринад с сахаром и корицей, после закипания варим пару минут до растворения сахара.

Выключаем и добавляем уксус.

В каждую баночку кладем лавровый лист, 2 штучки гвоздики.

Выливаем маринад в банки, закручиваем крышки, переворачиваем и укутываем до остывания.

Храним в подвале или в кладовке.

Пробовать такую сливу мы начинаем через 2 – 3 месяца, когда она хорошо промаринуется.

Источник