Зимой оближешь пальчики. Хрустящий салат из кабачков на зиму

Овощной салат из кабачков, болгарского перца, моркови, чеснока и томатной пасты. Все очень просто и вкусно.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кабачки, 1.5 кг;

— лук и морковь по 1 шт;

— перец сладкий, 1 шт;

— чеснок, 50 г;

— сахар, 2 ст.л;

— соль, 1 ст.л;

— масло растительное, 80 мл;

— уксус 9 %, 50 мл;

— кетчуп, 260 мл;

— томатная паста, 2 ст.л.

Процесс приготовления

Молодые кабачки режем кружочками с толщиной около 0.5 см.

Крупную луковицу режем полукольцами.

Сладкий перец – кусочками.

Большую морковь трем на терке для корейской моркови.

Смешиваем кабачки, морковь, лук и перец в кастрюле, солим и добавляем сахар, вливаем растительное масло, кетчуп чили и томатную пасту, разведенную стаканом воды.

Перемешиваем массу, ставим кастрюлю на плиту, накрываем крышкой и тушим 30 минут после закипания.

Совет: не забывайте перемешивать, чтобы не пригорело.

Добавляем чеснок и уксус. Тушим еще в течение 5 минут.

Выкладываем салат в стерилизованные банки, закручиваем крышки, переворачиваем, укутываем и оставляем до остывания.

Совет: хранить можно в любом темном и прохладном месте.

Источник