Такая кабачковая икра – это именно тот самый вкус детства, который сегодня нельзя встретить в покупном продукте.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кабачки, 3 кг;
— морковь и лук по 1 кг;
— томатная паста, 2 большие ложки;
— чеснок,
— уксус, 3 ст.л;
— соль, 3 ч.л;
— перец черный и красный.
Процесс приготовления
Кабачки режем на некрупные кусочки. Выбирайте молодые кабачки, чтобы не чистить кожуру.
Лук режем кусочками, морковь трем на терке.
Кабачки выкладываем в сковороду и накрываем крышкой. Тушим 30 минут до мягкости.
Выкладываем кабачки в другую емкость и жарим лук на небольшом количестве растительного масле до полупрозрачности в течение 30 минут. Также убираем со сковороды.
Обжариваем морковь до мягкости на растительном масле в течение 30 минут.
Совет: морковь разная, поэтому обжаривайте ее до мягкости.
Перекручиваем все овощи при помощи мясорубки. Только остывшие!
Массу еще перебиваем погружным блендером.
Ставим массу на огонь и доводим до кипения, тушим 15 минут.
Добавляем соль, уксус и томатную пасту, варим 15 минут.
Вливаем еще 1 ложку уксуса и тушим 2 минуты.
Банки уже должны быть стерилизованными.
Раскладываем икру по банкам, закручиваем крышками и оставляем остужаться.
Храним в прохладном и темном месте.